Empanadas Costeñas repletas de queso!

Faucibus eu laoreet nunc

Buenas para todo, para desayuno, para merienda, para cena, de apuros, muy fáciles y rápidas de hacer.

  • Ingredientes
  • 8 porciones
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 2 tazas de agua
  • Sal
  • orégano (o la especia que más les guste)
  • pimentón dulce
  • 1 cda. aceite de oliva
  • Queso rallado para rellenar
  • abundante Aceite de oliva para freír
  • Picante casero o Pico de Gallo

Pasos

  1. En un cuenco mezclar la harina de maíz, las especias, sal.
  2. Añadir el agua, el aceite y mezclar.
  3. Armar bolitas de 2 cms. de diámetro apróximadamente.
  4. Colocar las bolitas en un plástico y con ayuda de un plato aplastar y luego con los dedos adelgazar la masa.
  5. Colocar en el centro de la masa el queso previamente rallado.
  6. Doblar al centro y sellar los bordes. Si queremos la empanada sin fronteras es el momento de ciervos. Y retirarlos y reservar el sobrante para otra empanada.
  7. Llevar al sartén con abundante aceite bien caliente y freír por ambos lados. Retirar y colocar en papel absorbente para retirar excesos de aceite, y reservar.
  8. Para preparar la empanada aún no se ha retirado, sigue el mismo procedimiento anterior pero no se recortó la masa así como se vé en la fotografía.
  9. Freímos en aceite bien caliente por ambos lados.
  10. Retiramos y colocamos en papel absorbente para retirar excesos de aceite.
  11. Llevamos al plato de servicio junto con la empanada sin bordes y la arepa con huevo de mi receta anterior.
  12. Observe el relleno de queso, listas para degustar y disfrutar de una rica cena, buen provecho y con gusto lo comparto para ustedes!

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